本站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院举办“精研技能臻至善,提升素质展锋芒”团干部工作技能培训会

作者:应用数学学院 时间:2023-04-26 点击数:

李攻明老师发言

毛琦同学讲解活动附件整理流程

陆艺同学讲述PU平台操作系统

李畅同学演示推文制作

为了提升团干技能素养,提高团干的工作效率,我院团委于4月24日中午在仙林校区德业楼117教室举办“精研技能臻至善,提升素质展锋芒”团干部工作技能培训会。院团委书记李攻明老师,2022级、2021级各班团小组成员及院团委全体成员参加会议。会议由院团委社会实践部朱美嘉同学、花天宇同学主持。

会上,李老师强调院团委、各班级团小组,作为学院思想政治教育的重要载体,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,作为新时代青年要牢记使命,感恩奋进。他动员广大团干要用群众意识和服务意识扎实做好本职工作,要大兴调查研究之风,把“调查研究+”和“+调查研究”的理念贯穿工作始终。他建议同学们用终身学习的态度不断提升自身工作能力,要把自己从事务性工作中解放出来,投入更多精力到创造性工作中。

团委三个部门进行工作经验分享。社会实践部部长毛琦同学讲解活动附件整理流程,主要包含附件收集、附件整理,让同学们更好地了解附件收集的相关要求。秘书处部长陆艺同学讲述PU平台操作系统,包含团支部成长成绩单工作简介以及PU平台团支部操作系统介绍,让各班团小组对“三会两制一课”的具体要求以及PU操作方法有了进一步了解。宣传部部长李畅同学通过现场演示一篇推文的制作过程,具体讲解如何通过135编辑器制作推送,以及如何美化排版等问题,并鼓励同学们多多实践,通过自身探索来完成技能提升。

本次团干部工作技能培训会的成功举办,为各级团干搭建了充分交流、深入学习的平台,进一步坚定了广大团干的理想信念,提高了团干部的综合素质,增强了团干部服务大局、服务班级、服务同学的意识和能力。

上一条:我院学生会举办特色周活动 下一条:我院举行第七期青马班开班仪式