本站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院学生会举办特色周活动

作者:李攻明 时间:2023-05-05 点击数:

综合事务中心“万事汇综合,中心筑桥梁”特色周活动

服务维权中心“倾听信箱,聆你心语”特色周活动

学业发展中心“激扬青春,创业圆梦”特色周活动

为了更好地服务同学,提高学生会各中心成员的团队协作能力和工作素养,我院学生会于近期举办特色周活动。

4月2日上午,综合事务中心在仙林校区德业楼108教室开展“万事汇综合,中心筑桥梁”特色周活动。活动中同学被分为两组,每组持有一幅拼图,每个同学各拿一片拼图,并投票选出一位“统筹者”。每位同学的拼图不展示给其他同学看,只将拼图中的内容描述给“统筹者”,由“统筹者”进行拼组。每组同学通过默契的配合,圆满完成了拼图任务。

4月8日上午,服务维权中心在仙林校区德业楼五楼草坪开展“倾听信箱,聆你心语”特色周活动。活动中主持人向同学们介绍了学院设立意见箱的目的与服务宗旨,现场同学们就生活烦恼、学业问题、消费疑问以及对学院建设的意见和建议发表了看法,并就一些共性问题提出解决的初步设想,最后大家将意见和建议形成文字投入意见箱。

4月9号上午,学业发展中心在仙林校区德业楼534会议室举办“激扬青春,创业圆梦”特色周活动。金数1901班李章婷同学结合自己成功创业的经历,告诉大家大学生在创业过程中首先要学会有所选择,选择自己擅长且感兴趣的领域,其次在创业实践中要有强大的抗压能力和心理素质,同时要积极参加学校组织的各类创新创业竞赛和实践活动,在不断挑战自己中取得突破。

学生会特色周活动的成功举办,进一步提高了各中心成员分析解决实际工作问题的能力,增强了团队协作能力和创造力,为院学生会下一阶段各项工作的开展打下了坚实的基础。

上一条:我院青年热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信 下一条:我院举办“精研技能臻至善,提升素质展锋芒”团干部工作技能培训会