本站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

“鉴往知来述历程,扬帆起航展新篇”——我院举办团支书双述双评大会

作者:应用数学学院 时间:2022-11-26 点击数:

团支书述职

现场提问和答辩

合影留念

为加强团干部队伍建设、激发基层团支部活力,11月25日晚上,我院团委在德济楼二楼报告厅举办以“鉴往知来述历程,扬帆起航展新篇”为主题的团支书双述双评大会。本次大会由院团委秘书处干事于国娟、覃昭源同学主持,金融院团委副书记张盛然同学、校团委组织部部长周涵阳同学等五位评委、我院团委、2022级全体成员、各年级团小组成员、各团支部代表参加了会议。

大会开始,主持人介绍会议主要内容以及流程,并依次介绍此次活动的到场嘉宾和评委。各班团支书按照抽签顺序进行述职。各团支书围绕履职尽责情况,聚焦团支部基本职能履行、重点工作推进落实和支部团员青年管理,从团支部的基本情况、团支部团员情况、团支部开展活动情况三个方面进行述职,并对团支部存在的不足进行反思,提出改进举措。述职过程中各位团支书尊重事实,注重用案例说话,详尽介绍自己推进基层团组织规范化建设,落实“两清单一创争三落实”制度的情况,对自己存在的问题以及工作开展薄弱环节阐述未来改进思路以及具体举措。提问和答辩环节中,评委根据团支书的述职情况进行现场提问,团支书进行答辩。在观众互动环节中,同学们发表了自己观看团支书述职后的感悟。

全体团支书答辩完毕后,现场观众进行投票。经过统计,评选出金数2102班罗瑾熙、金数2002班刘志伟、金数2001班朱骅三位优秀团支书和金数2102团支部、金数2002团支部、金数2001团支部三个优秀团支部。获奖团支书及获奖团支部代表上台领奖,合影留念,会议圆满结束。

上一条:我院团委年终述职大会顺利召开 下一条:我院举办“‘声’临其境忆经典,传承使命砥砺行”配音大赛