本站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院举办“‘声’临其境忆经典,传承使命砥砺行”配音大赛

作者:应用数学学院 时间:2022-11-17 点击数:

信仰公开课现场

孙老师致开场辞

宣传部同学配音《觉醒年代》片段

青志部同学配音南陈北李相约建党

11月16日中午,我院在德业楼117教室开展以“‘声’临其境忆经典,传承使命砥砺行”配音大赛暨主题信仰公开课。我院团委书记孙晓飞、院团委全体成员和各年级学生代表参加了活动。

孙晓飞老师致开场辞,她对以配音这种新颖的方式举办信仰公开课表示支持,希望同学们能拿出精气神来配好每一段配音、声情并茂地配好每一句台词,并能从中学习和感悟先烈们的革命精神。随着院团委宣传部的杨一凡同学对百年前陈延年同志的倾情演绎,配音大赛正式拉开序幕。他用低沉的声音道出陈延年同志的抱负,一句“我愿意为了这个国家和民众而献身,义无反顾”让人身临其境、热血沸腾。青志部三位同学对《觉醒年代》中南陈北李相约建党片段进行真诚演绎,带领同学们感受革命先贤陈独秀、李大钊远大的思想抱负。在秘书处、学术部、社会实践部同学们的演绎下,《建国大业》中的女性用自己的力量拯救国家,酣畅淋漓地展现奋斗道路上女性的力量;井冈山会师时的“星星之火可以燎原”的激动时刻,让人为之心潮澎湃;周恩来和毛泽东在面临从零开始时,莫灰心的精神展现得淋漓尽致。经过激烈的评选,宣传部杨一凡、张雯俊、赵子然同学演绎的作品《觉醒年代》获得一等奖。

据悉,本次配音大赛暨主题信仰公开课用配音的方式重现先辈们伟大的抱负和艰苦卓绝的奋斗精神,让同学们生动感受到了先辈们的艰辛和不畏牺牲、无私奉献的崇高精神,更加坚定了理想信念,激发了青春能量和干事热情。

上一条:“鉴往知来述历程,扬帆起航展新篇”——我院举办团支书双述双评大会 下一条:我院开展“志愿交通协管,我参与我光荣”志愿活动