本站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院开展“志愿交通协管,我参与我光荣”志愿活动

作者:应用数学学院 时间:2022-11-07 点击数:

“志愿交通协管,我参与我光荣”活动合照

停放整齐的共享单车

志愿者在规整共享单车

志愿者将共享单车停放整齐

为创建文明校园,营造干净、整洁的校园环境,倡导文明出行,规范停放共享单车,11月5日下午,我院在仙林校区大学生活动中心、教学楼、图书馆等地开展了以“志愿交通协管,我参与我光荣”为主题的志愿活动。

活动过程中,志愿者们分头行动,校园内都是志愿者们忙碌的身影。他们对倒地的共享单车就地扶正,并将随意停放的共享单车移到指定位置并排放整齐;见到需要停车的同学就引导他们将共享单车停入指定位置,并现场宣传引导同学们自觉规范停放自行车。志愿者们用实际行动向师生们宣传文明骑行、文明停车的理念和建设美丽校园人人有责的意识,同时充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

志愿者纷纷表示,此次志愿活动不仅增强了同学们文明骑行、规范停车的意识,更向全体师生宣传了创建文明校园需要的全体师生的共同努力的责任意识,他们将会用实际行动争做文明校园创建的宣传员。

上一条:我院举办“‘声’临其境忆经典,传承使命砥砺行”配音大赛 下一条:我院举办“感悟实践真知,淬炼青春底色”暑期社会实践经验分享会