本站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院举办“感悟实践真知,淬炼青春底色”暑期社会实践经验分享会

作者:应用数学学院 时间:2022-11-07 点击数:

国际经济与贸易学院“井冈拾忆”实践分享团

法学院“宁黔携手,点燃‘西’望”团队

外国语学院“党建美学与乡村振兴百个案例调研”团队

应用数学学院“携滇苏之情,与南财同行”团队

应用数学学院“赓续文脉,继往开来”团队

2022年应用数学学院暑期社会实践优秀团队名单

为进一步加深同学们对暑期社会实践的了解,激发大家参与社会实践的热情,11月4日晚,我院在线上开展了以“感悟实践真知,淬炼青春底色”为主题的暑期社会实践经验交流会。我校优秀实践团队代表、我院2022级全体学生参加了本次会议。

会议伊始,院团委社会实践部朱美嘉介绍了2022年我院暑期社会实践开展基本情况。随后,5支优秀社会实践团队应邀做经验分享。

国际经济与贸易学院“井冈拾忆”探索实践团通过参与“三湾改编”情景教学、学唱了红歌,寻草药干农活,体会红军的苦与乐;法学院“宁黔携手,点燃‘西’望”团队调查了贵州省五所县城高中的学生新高考选科与职业规划情况,并以线上“微课程”的方式对部分学生的学习生活与生涯规划提供了建议和指导;外国语学院“党建美学与乡村振兴百个案例调研”团队走进河南修武,深入了解党建美学如何赋能乡村振兴,透过一件件先辈留下的物品重温历史光辉,感受昔日工程的艰苦与不朽,见证“朴素的伟大”。

我院“携滇苏之情,与南财同行”团队分享了他们的普洱茶醋工厂之旅,深入地了解了顺应“绿色大健康”理论的普洱茶醋在疫情下如何与民生形成互馈机制,如何解决普洱茶滞销问题、带动当地茶农脱贫致富;我院来自苗族的“赓续文脉,继往开来”实践团介绍了贵州苗族的文化发展历史,分享了当地苗族独有的一项非遗——蜡染技艺,并对实践中发现的问题提供了建议。通过各个团队的分享,同学们仿佛身临其境,燃起暑期社会实践的热情,期待有更多的机会走出校园,走进社会,走进基层,为构建美好的社会添砖加瓦。

表彰环节,经评定选出9支队伍为我院“2022年暑期社会实践优秀团队”并予以表彰,希望他们在今后的实践中再接再厉、笃行不怠,创造出更多更优秀的实践成果。参加分享会的同学们也纷纷表示要向优秀的团队学习,扎实学习科学文化知识,勇于创新、大胆实践,积极参加各类实践活动,在实践中不断动手、动脑、动嘴,把抽象的理论知识逐渐转化为认识和解决实际问题的能力,争做有理想、有担当的新时代青年。

上一条:我院开展“志愿交通协管,我参与我光荣”志愿活动 下一条:我院举办“弘扬劳模精神,争做时代新青年”主题信仰公开课