本站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院举办“弘扬劳模精神,争做时代新青年”主题信仰公开课

作者:应用数学学院 时间:2022-10-20 点击数:

公开课现场

观看公开课视频

部门代表发表感悟

为弘扬劳模精神,引导同学们崇尚劳动、热爱劳动、尊重劳动,10月13日中午,我院在德业楼117室开展了以“弘扬劳模精神,争做时代新青年”为主题的信仰公开课。公开课由院团委宣传部干事杨一凡、王彭蓉主持,我院团委全体成员参加。

本次信仰公开课通过观看由金数2001班团支书朱骅录制的信仰公开课劳模精神主题视频进行学习。公开课视频从树立正确的劳动观、劳模陈双田的故事、弘扬劳模精神、畅谈学习感悟四个方面展开,为同学们生动形象地诠释了劳模精神的深刻内涵。“赤脚书记”陈双田常说:“干部不参加劳动,好比水中的浮莲——浮在水面不生根,脱离群众,影响生产,甚至耽误大事。”从他身上,可以看出他拼搏实干,艰苦奋斗的决心、实事求是,不畏权威的真心、甘于奉献,为群众谋福利的初心。同学们深深体会到了劳模精神背后的责任意识与奉献精神。

与会成员围绕劳模精神发表个人感想。王乙旭同学说:“劳模精神是时代的旗帜,劳模更是我们新一代青年人的榜样,是我们每个人脚踏实地,艰苦奋斗的领航员。在平常生活当中我们就要像身边的劳模一样,全身心的投入学习与生活中,为创建更加美好的生活继续努力奋斗。”李虹毅同学列举了王进喜等劳模的事迹,表达了对劳动人民的深深敬意。顾娅婷同学分享自己对劳模精神的看法,和大家进一步理解劳动是推动人类社会进步的根本力量。

本次信仰公开课增强了青年的劳动意识与社会责任感,鼓励同学们努力学习科学文化知识,勇于创新、大胆实践。希望同学们能大力弘扬劳模精神,自觉树立远大抱负,脚踏实地,艰苦奋斗,争做时代新青年

上一条:我院举办“感悟实践真知,淬炼青春底色”暑期社会实践经验分享会 下一条:青春心向党,筑梦新华章--我院第六期青马班开班仪式顺利举行