本站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

团课小老师进班为新生开展主题讲座

作者:应用数学学院 时间:2021-11-03 点击数:

谈烨同学讲述团课小故事

同学们认真聆听小团课

为进一步深化青年马克思主义者培养工程,有效充实“信仰公开课”内容,10月31日晚,应用数学学院团委邀请团课小老师金融2001班谈烨同学在仙林校区德业楼102教室、104教室和106教室分三场为全体2021级新生作主题为“赓续英烈精神,汲取奋斗力量”的讲座。

首先,谈烨同学讲述了自己刚入学时的经历,告诉大家遇到挫折不可怕,关键是要迎难而上,磨砺自己,学会解决问题,从迷茫中找准前进的方向。接着,她带领新生观看了李白烈士事迹。在八年抗战中,李白遭遇酷刑却依旧坚定信念,他通过自己无私付出实现了人生价值。谈烨说:“对待挫折的态度,是不逃避问题进行自我鼓励,提升人生价值。”最后,谈烨同学送给大家一段话“青春芳华正当时,我们应以笃定的信念为基石,高远的格局为蓝图,成为你内心中强大、意志坚定的人,把眼前的困难挑战化为通往光明大道的奠基石。”

本次讲座通过“让同学讲给同学听”的方式,充分发挥朋辈教育优势,有效增强大学生学习理论、接受教育的积极性和自觉性,让“信仰公开课”真正成为“大学生身边的思政课堂”。

(应用数学学院)

上一条:我院召开第七届学生代表大会代表推选大会 下一条:金桂飘香,青春启航—应用数学学院新学期第五次信仰公开课开讲