本站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

金桂飘香,青春启航—应用数学学院新学期第五次信仰公开课开讲

作者:应用数学学院 时间:2021-10-26 点击数:

团委第五次信仰公开课

孙晓飞老师发言

为了引导新生正确迈出步入大学校园的第一步,深入了解党的伟大历程,激发爱党爱国情怀,1025日中午,以“金桂飘香,青春启航”为主题的我院新学期第五次信仰公开课在仙林校区德业楼117教室开讲,信仰公开课由院团委书记孙晓飞主讲,组织部金晶和刘佳仪主持,院团委全体成员参加。

孙老师围绕党的发展历程阐述了“信仰”的重要性。“回望百年征程,不忘初心使命”,党的历史就是一部奋斗史,它体现的是坚持真理、坚守理想;英勇奋斗、不怕牺牲;践行初心、勇于担当;对党忠诚、不负人民的伟大共产主义精神。同时,她提议,作为新时代的青年人,要在坚定信仰的同时丰富自我的生活,明确前进的方向,对学习、工作必须认真、严谨,用所学报效祖国,服务人民。接着,主持人介绍了伟大的建党精神,指出建党精神是立党兴党强党的精神原点和思想基点,是中国共产党人安身之魂、立命之本。青年人要大力弘扬伟大的建党精神,内化于心、外化于行。随后团委成员以“坚决听从党的号召,坚定踏上新的征程”为题,学习了习近平总书记在共产党成立百年的会议上的庄严宣告,坚信中国共产党必将不忘初心、砥砺前行,用为民谋福利的一腔热忱创造中华民族更加辉煌灿烂的明天。

此次信仰公开课积极响应团省委牢牢把握为党育人的主责主业,旗帜鲜明地加强思想政治引领教育,注重面向不同青少年学生群体进行分层分类思想引领,进一步提高了学生的思想政治素质。在这金桂飘香的季节,让我们乘着青春启航!

上一条:团课小老师进班为新生开展主题讲座 下一条:我院召开新学期团委第一次大会