我院举办“践行劳动教育,争做时代青年”信仰公开课暨党的二十大精神主题宣讲

作者:应用数学学院 时间:2023-04-20 点击数:

公开课现场

主持人向同学们介绍公开课主题

同学们观看团课视频

吴琼同学作党的二十大精神主题宣讲

为了促进学生学习必要的劳动知识和技能,树立正确的劳动观念,培养吃苦耐劳的品质,4月17日中午,我院在仙林校区德业楼117教室举办“践行劳动教育,争做时代青年”信仰公开课暨党的二十大精神主题宣讲,院团委青志部部员李思宇和薛如昕主持,院团委全体成员参加

李思宇同学向大家介绍了本次信仰公开课的主题,指出通过劳动教育,我们能够提升自我素养,更准确地了解社会主义核心价值观在个人层面的各项要求,实现人生价值。随后,院团委成员共同观看了由2022级各班团支书录制的主题团课视频。金数2201班团支书花天宇在团课视频中指出“劳动是成长的必修课,更是美好生活的必要条件。无论时代如何发展,劳动教育的价值不会改变,想要创造美好生活必须要崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动。”

院团委副书记吴琼作了题为“擘画蓝图,青年奋进”的党的二十大精神主题宣讲,宣讲内容包括擘画宏伟蓝图、中国式现代化宏伟蓝图、青年人的使命与担当三个部分。吴琼呼吁大家把握时代,做有理想、敢担当、肯吃苦、能奋斗的新时代好青年。

本次信仰公开课帮助同学们进一步理解劳动内涵,引导同学们积极参加劳动实践并努力成为具有“掌握通用劳动科学知识”“拥有良好日常生活劳动习惯”“积极参与服务性劳动”和“重视生产劳动锻炼”的新时代好青年。

上一条:打开心灵天窗,相伴亲近自然——我院开展爱心志愿活动 下一条:我院举办“莳植我心”绿植种植大赛