打开心灵天窗,相伴亲近自然——我院开展爱心志愿活动

作者:应用数学学院 时间:2023-04-20 点击数:

志愿者们带领学员游览动物园

志愿者向学员介绍园内动物

为了打开心智障碍人士的内心世界,使他们进一步亲近大自然,获得更多的陪伴和关爱。4月16日上午,我院联合南京市睿泽残障中心举办了以“打开心灵天窗,相伴亲近自然”为主题的爱心志愿活动,邀请21个心智障碍人士家庭前往南京市红山森林动物园开展融合倡导活动。

当天早上8:30,志愿者们早已到达南京市红山森林动物园门口进行签到并领取物资,工作人员为每个学员家庭分配志愿者进行组队,志愿者们热情地与学员及家长沟通交流,亲切地拉着学员的手,引导他们在动物园内有序游览。在三个多小时的活动时间里,志愿者们引导学员依次参观园内展馆,欣赏沿途景色,向他们讲解园内憨态可掬、萌趣十足的小动物。参观过程中,有的学员感到疲惫,志愿者就陪他们坐下来喝喝水歇歇脚;有的觉得背包太重,志愿者便主动帮助他们背包;想要拍照时,志愿者就贴心的为学员拍摄各种合照。志愿者们将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神落实到温暖的陪伴活动中。

此次活动的成功举办,不仅给予心智障碍人士更多的关注与关爱,帮助学员们更好的亲近大自然,更有助于促进大学生良好思想道德品质的养成,提高青年志愿者的服务技能,增强当代大学生的社会责任感。

上一条:我院联合图书馆开展“品味书香,共享悦读”世界读书日志愿活动 下一条:我院举办“践行劳动教育,争做时代青年”信仰公开课暨党的二十大精神主题宣讲