阳光赋予翅膀,用心传递希望——我院开展爱心志愿活动

作者:应用数学学院 时间:2023-04-05 点击数:

志愿者指导大家制作光影翅膀

志愿者为学员佩戴光影翅膀

合影留念

为了促进障碍人士身心健康发展,给障碍人士带去关爱与快乐,4月1日下午,我院组织志愿者前往南京市睿泽障碍人员服务中心开展以“阳光赋予翅膀,用心传递希望”为主题的志愿活动。

活动中,志愿者们向障碍人士介绍手工制作光影翅膀的流程,一点点引导他们亲自动手操作。志愿者的轻声细语驱散了学员们的拘谨,他们在志愿者的帮助下,用彩笔在纸板上画出自己内心的翅膀轮廓,勾勒出镂空图案,为自己的翅膀挑选美丽的彩色玻璃纸并进行裁剪和粘贴,一步一步地将自己心中向往的翅膀形象呈现在自己眼前。过程中,志愿者们用温和的语气引导他们,用细致耐心的态度打开了学员们的内心世界,建立起了信任的桥梁。学员们也从小心翼翼到勇敢尝试,在志愿者耐心的指导下充分发挥了自己的想象力。制作完成后,志愿者们帮助学员们佩戴上自己亲手制作的光影翅膀,收获感与成就感充盈着每个人的内心。

爱心无终点,奉献无终点。此次活动的开展让同学们进一步理解了志愿服务的精神和内涵,也让障碍人士的心灵得到了浸润,帮助他们更加健康快乐地成长,传播了友善、互助、向上的社会正能量。

上一条:三学院联合开展“澍育星”学业帮扶行动之个性化学业咨询服务 下一条:清明祭英烈 丰碑励前行——我院开展清明节缅怀祭扫英烈活动