清明祭英烈 丰碑励前行——我院开展清明节缅怀祭扫英烈活动

作者:应用数学学院 时间:2023-04-04 点击数:

青马班学员制作纸花

同学们在纪念碑前默哀

同学们在石碑前献花

同学们参观纪念馆

活动合影

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,培养家国情怀,4月2日上午,怀揣着对逝者的追思,我院组织第七期青马班学员代表、团委学生代表前往航空烈士公墓和南京抗日航空烈士纪念馆开展清明缅怀祭扫英烈活动。

青山有幸埋忠骨,碧海蓝天聚英魂。活动当天,同学们手持白菊和自制的纸花,登上了紫金山北麓的航空烈士公墓。纪念碑下,同学们用默哀的方式致敬英烈的牺牲与奉献。英雄长眠,吾辈常念!接着,大家前往刻有烈士生平的石碑前,轻轻把花放在石碑上,肃立默哀,向先烈们表达自己的崇敬之情。

随后,大家来到南京抗日航空烈士纪念馆参观学习。纪念馆分别由“奋勇抗敌”“国际援华”“壮志凌云”和“缅怀先烈”四个主题展厅以及部分室外实物展品组成。篇篇报道,行行笔墨,记载着先烈们的英雄事迹,如今读来,仍旧振奋人心;件件英烈遗物,唤起同学们爱国之心;段段影视资料里,人们对和平之音的期盼依旧触动心弦。

清明祭英烈,丰碑励前行。通过这次活动,同学们真切地感受到先烈艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神,对先烈的革命精神有了更深的感悟,也坚定了心中的理想信念。

上一条:阳光赋予翅膀,用心传递希望——我院开展爱心志愿活动 下一条:我院新建桦墅村劳动教育实践基地