三学院联合开展“澍育星”学业帮扶行动之个性化学业咨询服务

作者:李攻明 崔笑涵 时间:2023-04-07 点击数:

咨询服务现场

为进一步扎实推动学风建设,帮助学生养成良好的学习习惯,掌握正确的学习方法,实现精准化学业指导,4月7日下午,应用数学学院、营销与物流管理学院、信息工程学院在仙林校区德业楼534教室联合开展“澍育星”学业帮扶行动之个性化学业咨询服务。

前期,三学院学工办主任、相关年级辅导员组成咨询服务组并通过线上线下相结合的方式广泛向在校生,尤其是低年级同学征集学业困扰和问题,并开通预约热线接受线下咨询预约。

活动当天,前来咨询的同学络绎不绝。他们中有因不适应本科阶段学习亟需掌握自主学习能力和方法的同学;有因学业规划不明确,缺乏学习目标和动力的同学;有因等级考试和资格证考试过多,不知如何选择的同学……。咨询服务组的老师结合每名同学的实际情况和现实困难,有针对性地在自主学习能力养成、学业规划制定、等级考试应试策略等方面结合具体事例给予学生有针对性地指导。

前来咨询的同学纷纷表示,通过面对面与老师进行沟通和交流,解除了自己在学业上的疑惑和困扰,进一步明确了下一阶段自己的学习目标,增强了学习的动力,提高了学习的兴趣。

“澍育星”学业帮扶行动作为“德业”学业帮扶工作室的重要抓手和长效举措,旨在通过打造一系列学业帮扶指导措施,开展助学帮扶领航活动,打造立德树人新窗口。此次,依托“德业”辅导员工作室,集合三学院优势力量开展个性化学业咨询服务,进一步推动学业指导和服务向精细化、规范化方向走深走实,打造出效果好、美誉度高的学业帮扶品牌。

上一条:我院举办2022级本科生“演讲与沟通”能力测试比赛 下一条:阳光赋予翅膀,用心传递希望——我院开展爱心志愿活动