应用数学学院举办“一战封神”知识竞赛决赛暨数学文化节闭幕式

作者:应用数学学院 时间:2022-12-13 点击数:

比赛现场

12月9日,应用数学学院在仙林校区德济楼二楼报告厅举办第六届“一战封神”知识竞赛决赛暨数学文化节闭幕式。本次活动由周鹏浩、李天妍主持。参加此次决赛的选手分别为司国良、江虔、王晓卓、盛鑫陶、何晓雅、赵伟钰。

本次竞赛题目既将高中与大学的知识完美结合,又将数学问题融入生活之中,如“提出让某公司年产量最高的方案”等,不仅加强了同学们对专业知识的理解与应用,更使同学们认识到数学在生活中的重要性。比赛过程中选手们竞争激烈。第一轮,六名选手根据序号轮流回答指定的五道题。在中场休息的互动环节中,主持人用简单的题目让场外的观众也能体会到答题的乐趣,激发了同学们学习数学的兴趣和积极性。第二轮,六名选手你追我赶,互不相让,从起初不分伯仲到后来渐渐的拉开了差距。最终经过了长达三个多小时的激烈比拼,角逐出了本次比赛的前三名:司国良、盛鑫陶、赵伟钰。

作为第六届数学文化节的收官之作,本次活动的顺利开展,标志着本届数学文化节圆满落幕。同学们在数学文化节丰富多彩的活动中不仅提升了自己的数学文化水平,还激发出旺盛的求知欲望,进一步提升了学习兴趣,推动思维能力的发展,培养了良好的思维品质、探索精神和创造才能。

上一条:砥砺奋进新时代,扬帆起航新征程 ——应用数学学院召开第三次学生代表大会 下一条:我院举行国家公祭日征文活动