​我院举办“数字向前冲”数学趣味运动会

作者:应用数学学院 时间:2022-12-05 点击数:

D60D1

活动合影

为了让同学们在期末紧张的学习中调剂身心,锻炼逻辑思维能力,12月3日上午,我院在仙林校区德业楼102教室举办“数字向前冲”数学趣味运动会。

本次数学趣味运动会设置了孔明锁、数字华容道、桥牌、汉诺塔等多个项目。在桥牌项目中,同学们首先在裁判的带领下熟悉游戏规则,虽然有的同学是第一次接触桥牌,但是随着对桥牌规则的熟悉程度越来越高,大家聚精会神,紧张投入,充分发挥谋略和智慧,为最终的胜利而战。一旁的华容道项目更是精彩纷呈,如今的华容道将数学推算要素融入其中,同学们不约而同地研究起了它背后的数学原理和解谜技巧。此外,汉诺塔游戏中的递归算法和来自印度的古老传说也吸引了一众同学的参与,他们在游戏中开拓思维,碰撞出奇妙的火花。

本次活动的开展,让同学们走进数学、认识数学、感受数学、挑战数学,提高了同学们学习数学的积极性,同时也培养了大家利用数学思维解决实际问题的能力,让学生真正感受到生活中的数学。据悉,此次活动是我院第十四届数学文化节系列活动之一,后续还将开展第六届“一战封神”知识竞赛、“千层博弈”心理战、数学电影展播等活动。

上一条:我院第十九届学生会中期述职大会顺利召开 下一条:应用数学学院开展2022年“宪法晨读”活动