应用数学学院开展2022年“宪法晨读”活动

作者:李攻明 孙思浪 时间:2022-12-04 点击数:

应用数学学院开展2022年“宪法晨读”活动现场

12月4日是我国第九个“国家宪法日”,为了普及宪法知识、建设法治校园,让同学们将法治观念内化于心,外化于行,争做社会主义法治的自觉学习者、严格遵守者、坚定捍卫者,12月4日清晨,应用数学学院在仙林校区德业楼五楼组织开展“宪法晨读”活动。

活动分为集体宣读和分小组自学两个环节。在集体宣读中,同学们庄严庄重,共同宣读宪法宣誓誓词。句句宪法条例,字字深情宣读。一时间,朗朗的晨读声在校园回荡。在分小组自学中,同学们以小组为单位,就“国家宪法日”的意义和宪法中的具体法规进行了自学和讨论,大家纷纷表示要争做知法、守法、爱法的好公民。

本次活动的开展,展现了我院学子的浓浓爱国情,拳拳爱国心,进一步提高了大家自觉维护宪法、遵守宪法、运用宪法的意识。据悉,为了更好的引导广大学生掌握宪法法律知识,树立宪法法律意识,养成尊法守法习惯,学院将同步开展“国家宪法日”宣传视频征集、宪法小课堂等活动,加大宪法宣传力度。

上一条:​我院举办“数字向前冲”数学趣味运动会 下一条:我校第十四届数学文化节开幕