我院开展 “就业or考研”主题辩论赛

作者:应用数学学院 时间:2022-10-30 点击数:

辩论赛活动现场

10月25日晚,我院在仙林校区德业楼106教室举行了以“大学生先就业还是先考研”为辩题的辩论赛。该辩论赛由我院辩论队成员熊宇奇同学主持,金融数学2202班全体同学以及辩论队全体成员共同参与。

赛前双方辩手做好了充分准备,比赛开始后,赛场立刻进入紧张的氛围。双方队员开篇立论,阐明自己的立场:正方辩手引用马斯洛需求层次理论表明就业作为最高层次需要的自我实现对于人更实际,也更为重要;反方辩手正面提出反驳,从优胜劣汰的现实残酷竞争角度说明考研是大学生提高社会价值、实现自我的最佳路径。一时间,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,现场气氛迅速升温,观众掌声连连。正方辩友始终紧扣“先就业再考研”这个主题步步紧逼,反方队友也不甘落后,以实际数据进行有力反击。在总结陈述中,正方辩友将该问题提升至社会层面,反方辩友则精准分析,据理力争。双方的精彩辩论获得了同学们一致好评,比赛圆满落下帷幕。

此次辩论赛充分体现了辩论的魅力,展现出辩手们的沉着冷静和随机应变的辩论风采,让同学们拓宽思维的同时对未来的规划也有了更深刻的思考。

上一条:运动会特辑 | 观少年意气风发,看今朝运动风采 下一条:我院举办“耕耘文字,妙笔生花”新闻采写线上培训会