运动会特辑 | 观少年意气风发,看今朝运动风采

作者:应用数学学院 时间:2022-11-12 点击数:

我院代表队入场

红叶黄花秋又老,疏雨更西风。风起云涌时,我们再次相聚在运动场上。11月10日、11日两天,我校迎来了一年一度的田径运动会,西苑操场上以及学校各体育场馆内都闪动着我院多名师生运动员的身影。

伴随着雄壮激昂的音乐声,国旗与校旗相继入场,红旗飘扬,庄严肃穆。各院方队随后入场,尽显青春风采。我院学子意气风发,井然入场,朱玄雀武的阵容令人叹为观止,他们坚定的眼神绽放着青春的自信与活力。

古人说“觉人间,万事到秋来,都摇落”南财少年却无悲秋之意。运动场上唯闻呼声震天,欢笑飞扬,这是少年心事当拏云的信念,这是乘长风破万里浪的绝决。一点青春气,千里快哉风!

短跑、长跑、跳高、跳远、接力跑……心脏激起血的潮汐,汗水辉煌,喝彩闪耀,运动员的心中燃烧着梦想,他们脚下不停的步伐述说着过程的重要。数院人向我们生动诠释着没有无尽的终点,没有无法攀登的险峰,尽管把脉搏交付大地,就这样长出一个春天。

蓄势待发,突破自我。跑道上,一声枪响,我院运动健儿便如离弦之箭向终点冲去,乘奔御风,不以疾也。他们发扬拼搏精神,将青春的激情和汗水尽情挥洒。铅球赛场上,我院选手紧握沉甸甸的铅球,短暂地积攒力量后,猛地将球掷向远方,一道亮丽的弧线在空中划过,赢来阵阵喝彩。

同舟共济,携手并进。小小接力棒,传递勇气与期许;长长龙舟,凝聚起众志成城的力量。更有绑腿跑比赛中,同学们肩并肩,心连心,口号震天,所向披靡。4*100师生接力比赛中,我院师生用红白接力棒传递着师生情谊,用奔跑诠释着青春活力,充分展现了对体育的热情。

横扫赛场,谁与争锋。运动员个个表现优异,龙腾虎跃奋力争先,为自己的学院全力出战。在接力赛赛场上,只听一声发令枪响,我院健儿们大步流星,飞奔而出。一根小小的接力棒,连结了整个队伍紧张而炽热的心。奔跑的队员全力冲刺,对面的队友早已准备就绪,张开双手,只待交接。

咬紧牙关,砥砺前行。随着“步步为赢”比赛哨声响起,同学们在灵活利索地钻过跨栏之后,大步迈向独木桩,他们双臂张开,尽自己最大的务力保持身体平衡。走过独木桥之后,他们迅速拎起沙袋,咬紧牙关,摇摇晃晃,倾尽全力地奔向终点。终点处,他们与队友击掌交接,传递着必胜的信心和决不放弃的信念。

凝心聚力,和衷共济。同心鼓赛场上,我院老师队伍展现了良好的精神风貌和凝聚力,绳索连接起小小战鼓,更串起每名队员拼搏奋斗的决心。每个队伍都齐心协力,配合默契!每个人的目光都集中在那一起一落的球上,队员们咬紧牙关,屏住呼吸,随着球的起落起伏,现场只能听见“咚咚咚”球一声声落在鼓上,像一首动听的歌,唱响团结与努力。

同心同德,众志成城。一根跳绳,连接团结友爱,传递勇气力量,演绎奋斗拼搏,翻飞的跳绳间,队员们一个个有如鱼跃,接连不断,跳出了属于我院学子的风华正茂。

团结拼搏,力争上游。 随着一场场比赛落下帷幕,我们迎来了最后一项比赛:拔河。参加比赛的老师们精神饱满,斗志昂扬,随着裁判的哨声响起,队员们紧握长绳,身体后倾,双脚蹬地,齐力后拉,用汗水阐释了团结的含义。此次比赛,不仅丰富了老师们的业余生活,增强了团结合作的精神,更展现出一种拼搏向上、乐观进取的精神风貌。

阳光正好,硕果累累。在本次运动会中,叶佳运同学冲出重围,取得男子400米第二的好成绩;仇骞同学取得三级跳远第四名;我院师生在4✖100师生接力赛取得第六名,以及多名师生在个人项目、集体项目中取得了优异的成绩。

青春,应该在风里飞扬;少年,应该在追逐朝阳。运动场上的师生们活力四射,拼搏奋斗。他们,以坚定的信念,突破着极限;他们,凭强健的体魄,挥洒着朝气。南财运动场,因他们而充满生机;古老的校园,因他们而重燃活力;古老的华夏,必将由他们而勃发。南京财经大学运动会在老师们的团结努力下,在同学们的精彩呈现中圆满落下了帷幕。

上一条:“数说山河之壮美,体悟党史之宏伟” ——我院开展人文知识问答大赛 下一条:我院开展 “就业or考研”主题辩论赛