我院举办“耕耘文字,妙笔生花”新闻采写线上培训会

作者:应用数学学院 时间:2022-10-27 点击数:

46392

为提高同学们新闻采写方面的能力,10月26日中午,我院在云端举办了以”耕耘文字,妙笔生花“为主题的新闻采写培训会议。此次培训会由我院学工办主任、团委书记孙晓飞老师主讲,第六届青马班全体成员、院团委宣传部和学生会媒体融创中心成员以及各班宣传委员参加了此次会议。

会议主要围绕新闻稿写作注意事项、新闻发布注意事项、照片使用注意事项和采访注意事项四个方面进行。孙晓飞老师通过实例分析,具体讲解了新闻稿的四要素,强调要做到表述严谨准确,层次分明,并详细地对文字的撰写和排版要求,照片的选用以及采访时的措辞语气和侧重点一一作了说明。

本次培训会让同学们对新闻稿写作规范以及采写工作相关知识有了更清晰的认识和理解,进一步提升了同学们的写作基本功,能够更好的完成新闻采写工作,助力学院宣传工作顺利开展。

上一条:我院开展 “就业or考研”主题辩论赛 下一条:我院开展“深‘寝’厚谊,宜‘室’宜家”寝室文化节系列活动