我院开展“深‘寝’厚谊,宜‘室’宜家”寝室文化节系列活动

作者:应用数学学院 时间:2022-10-25 点击数:

金数2201张小芳的作品——《明媚秋冬》

数学2101张梓希作品(左图)及数学2101缪惠卿作品(右图)

时光胶囊作品展示

时光胶囊展心扉活动合影

为营造良好的寝室文化氛围,增进舍友之间的友谊,展现我院学生友爱互助的精神面貌,10月18至24日,我院开展“深‘寝’厚谊,宜‘室’宜家”寝室文化节主题活动。活动由我院学生会主办,各年级学生以寝室为单位积极参加了寝室文化节系列活动。

“博雅”寝室大比拼:雅•集宿舍之美,谐·博宿舍之爱。同学们用心设计、精心装饰、细心爱护,打造出别具一格的寝室空间。他们以图为声,用寝室照片讲述背后的浓浓室友情,读出他们对于“宿舍”这个词汇不同的理解,但相同的爱。经过线上展示与评比,金数2201张小芳、数学2101唐雅、数学2101陈佳琪的寝室主题装饰从众多作品中脱颖而出,荣获一等奖;数学2101缪惠卿的《水果惬意故事》、数学2101陈佳琪的《趣味桌游故事汇》以及数学2101张梓希的《爱意的号》分别斩获“谐,博宿舍之爱”主题寝室活动一等奖。

时光胶囊展心扉:封存胶囊心语,珍藏时光印记。在温暖的日光和舒缓的音乐中,同学们将最近的生活感受记录下来,执笔为信,将内心之声诉诸笔墨,制作成个人专属的时光胶囊。他们或是记录下生活中的小确幸,或是表达对室友的真挚祝福与感谢,又或是寄托着对于未来的美好期许,一撇一捺,尽是温柔。最后,院学生会把收集到的时光胶囊进行了统一封存,并将作为信使,在一年后重新交还到它们的主人手上。崔笑涵同学在信纸中写道:“感谢与你们在202寝室相遇,期待能够携手共进,成为更好的自己!”现场的同学们纷纷表示,参加这次活动之后,他们将更加珍惜美好时光,明确前进方向,执手梦想,不负美好。

寝室安全卫生大检查:加强宿舍安全卫生管理,创建文明和谐宿舍文化。为切实做好学生宿舍的卫生安全工作、加强学生宿舍管理、了解学生思想动态,近日,我院学生会志愿者按照统一部署对全院本科生宿舍进行了全面检查。检查内容包括卫生、安全用电、宿舍文明行为及文化建设等,并针对存在问题的寝室,即查即改,不疏漏一丝安全隐患,同时宣传有关安全用电与健康生活的知识,督促同学们养成良好的生活习惯,提高安全意识。

据悉,我院寝室文化节系列活动的开展进一步落实了“优化育人环境,创建文明校园”的工作,培养了同学们热爱寝室、热爱校园的情感,对培养同学们文明住宿的良好习惯、营造一个健康温馨的生活学习环境起到了推动作用。

上一条:我院举办“耕耘文字,妙笔生花”新闻采写线上培训会 下一条:我院举办“探索自我,以画会心”新生心理团辅活动