我院开展“525”心理健康日主题活动

作者:应用数学学院时间:2022-05-25点击数:

为了普及心理健康知识,增强大学生的自我心理调适能力,在525大学生心理健康日来临之际,为了带领同学们打开自己的内心世界,获得内在情绪的和谐与稳定,524日下午,我院在德业楼110教室开展“直面心灵之镜,帮助自我疗愈”曼陀罗绘画活动。

活动分为入静、绘画、书写、分析四个部分。现场同学们通过思绪放空和深呼吸慢慢调整自己的心境,通过回忆最近发生的事情,在脑海中形成曼陀罗的色彩图案圆,做好绘制准备。在绘画环节,尽情挥洒画笔,不断地探寻唤醒心灵深处的声音。现场提供了结构式曼陀罗图案,同学们通过观察,融合内心的直觉投射,根据当下感受进行涂色填充,融合多种元素,充分利用不同颜色,把内心的人、情绪、意象及故事表达出来。绘制完成后,同学们为各自作品命名,并从不同角度来观察、重新理解自己的内心,描述创作时的心境,并写下通过曼陀罗绘画探寻到的内心答案,并交流分享各自作品及其背后的故事。活动结束后,同学们纷纷表示这次活动为大家提供了抒发心中积压的情绪情感的出口,曼陀罗绘画所培养的内观、内省的习惯将渗透到今后人生的每一段旅途中,为他们提供更多能量去适应生活。

据悉,本次活动是我院“万物生长,拥抱emo”情绪管理系列活动之一,是校级立项的心理健康活动,通过开展“情于曲间”情绪歌曲分享、“我的情绪我做主”自我情绪管理、“直面心灵之镜,帮助自我疗愈”曼陀罗绘画等系列活动,帮助大学生解决身心发展过程中的心理问题,培养积极向上的健康心态,主动应对疫情下的学习和生活,促进学生心理健康发展。


南京财经大学应用数学学院   版权所有
地址:南京市栖霞区文苑路3号