本站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

我院举行“学创业故事,讲创业精神”创业名人案例分享演讲比赛

作者:应用数学学院 时间:2023-12-07 点击数:

获奖选手合影

为了让同学们更好地了解名人创业历程,学习创业精神,汲取经验,获得启示。12月6日晚,我院在仙林校区德业楼111教室举办“学创业故事,讲创业精神”创业名人案例分享演讲比赛。共9位选手参加比赛,全体大一学生观赛。

比赛中,参赛选手按顺序,依次上台演讲,在5到8分钟的时间里,分享自己所了解的创业名人案例,包括创业经历、创业故事、成功经验等。评委从演讲内容、表达能力、形象风度等三个方面对参赛选手打分。比赛过程中,选手们或娓娓道来、或慷慨激昂、或声情并茂地讲述着自己所了解的名人创业案例,曲折的经历、感人的细节、鲜活的事例让观众深刻地体会到名人在创业过程中的心路历程。刘淑敏同学向大家介绍了海底捞创始人从无到有、从弱到强的创业经历,徐梓昂同学则向大家讲述了微软创始人开拓创新、弯道超车的创业经历。经过激烈角逐和评委打分,评选出了本次比赛的一、二、三等奖获得者分别为徐梓昂、刘淑敏、胡卓川,并由评委颁发奖品和证书。

上一条:我院举办“合理规划,轻松考研”考研规划指导讲座 下一条:企业招聘进校园,校企联动促就业