本站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

我院举办“合理规划,轻松考研”考研规划指导讲座

作者:应用数学学院 时间:2024-03-12 点击数:

讲座现场

3月11日晚,我院在仙林校区德业楼103教室举办“合理规划,轻松考研”考研规划指导讲座,邀请考研专业指导老师刘平平主讲。2021级同学参加本次讲座。

在讲座中,刘老师通过详实的数据和生动的案例,展示了当前考研人数居高不下的严峻形势。他强调,考研如同一场激烈的战役,只有付出加倍的努力,才能在千军万马中崭露头角。同时,刘老师以一些成功考研的学子为典范,激励同学们要相信自己的潜力,坚定地踏上考研征程。

接下来,刘老师介绍了一些选择考研院校的不同思路,详细讲解了考研前期的必备常识,包括考试科目、考试形式、报考流程等。提醒广大同学应该重点注意的事项,如关注考研动态,及时了解考研政策、招生信息等变化,避免因信息不及时而影响备考等等。

最后,刘老师通过自己的亲身经历告诉同学们,考研路上虽然充满艰辛,但只要有坚定的信念和科学的方法,就一定能够克服困难。他分享的备考技巧、时间管理方法以及心态调整策略,让同学们受益匪浅。在讲座的互动环节,同学们踊跃提问,现场气氛热烈。

下一条:我院举行“学创业故事,讲创业精神”创业名人案例分享演讲比赛