本站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

企业招聘进校园,校企联动促就业

作者:李攻明 崔笑涵 时间:2023-04-19 点击数:

殷建新书记发言

方国昌副院长(主持工作)发言

用人单位代表发言

招聘会参会企业

党委常委、副校长赵国栋与参会企业代表交谈

院领导在招聘会现场

HR对学生进行面试

拓岗会议,深化合作

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,抢抓春季招聘关键期,深化供需对接,引领毕业生前往重点产业、关键领域就业,4月18日中午我院在仙林校区德业楼508会议室举办访企拓岗座谈会。学院领导班子、毕业班辅导员和东方财富证券股份有限公司江苏分公司、国信证券股份有限公司、南京博涯信息技术有限公司、中审亚太会计师事务所、中国人寿保险有限公司以及杭州银行南京分行等用人单位代表参加了座谈。座谈会由学院党总支副书记孙晓飞主持。

孙晓飞副书记对参会用人单位和岗位需求做了详细介绍。学院党总支书记殷建新对用人单位的到来表示热烈欢迎,他指出2023届毕业生就业工作已经到了爬坡过坎的关键阶段,希望学院和用人单位利用多种渠道充分开展沟通交流,互通有无,以双向奔赴的姿态和必胜的决心,扎实做好毕业生就业工作。学院副院长(主持工作)方国昌对毕业生培养的基本情况进行了介绍,他表示学院将提前谋划、积极作为、主动对接,为毕业生和用人单位的良性对接创造有利条件和平台。

中国人寿保险公司代表表示:“希望毕业生在求职时能做好案头工作,对用人单位和岗位需求进行全面系统的了解。”杭州银行南京分行代表表示:“当前,企业职场发生巨大变化,需要更多的年轻人带来新鲜活力,同时,希望毕业生不要过多受外界环境的影响,大胆去挑战尝试。”

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦想腾飞,为社会做贡献。下一步,学院将继续拓宽访企拓岗渠道,创新与用人单位沟通交流的方式,助力2023届毕业生就业工作稳步推进。

双向奔赴,“职”赢未来

紧接着,在下午14点至17点,我校在仙林校区大学生活动中心举办了“双向奔赴,‘职’赢未来”南京财经大学2023春季攻坚招聘会,本次招聘会由我校应用数学学院、营销与物流管理学院、信息工程学院、国际经贸学院、新闻学院联合举办,校党委常委、副校长赵国栋深入会场,与参会企业代表亲切交谈,了解单位用人需求。各学院党政领导及辅导员到场指导。各招聘单位、南京财经大学2023届本科生、研究生、部分有暑期实习需求的2024届毕业生前来参加。

此次招聘会吸引了包括国信证券股份有限公司、海信集团华东区、杭州银行南京分行、江苏顺丰速运有限公司、南京王者之风建筑装饰股份有限公司、东方财富证券股份有限公司江苏分公司等50家企业及单位前来招贤纳才,提供的岗位涵盖了金融服务、市场营销、人力资源、软件开发、新闻传媒、房产地产、教育培训等多个行业。

毕业班的同学们拿着自己精心准备的简历和自荐信穿梭于人海中,积极地与招聘单位交流,主动了解用人单位的情况,踊跃递交简历,与招聘单位积极交流,就岗位职责、发展前景等进行咨询,向心仪的企业递交简历,寻找适合自己的岗位。许多低年级同学也纷纷前来感受招聘氛围、了解行业需求、提前了解就业形势和就业要求,应聘实习岗位,有目的地做好个人职业规划。

投递完简历的葛同学激动地说:“很感谢学校为我们举办这次招聘会,参会的企业质量都很高,为我们提供了更多选择。”参会企业对本次招聘会给予了高度评价,江苏顺丰速运有限公司的招聘负责人说:“来我们公司投简历的同学挺多,综合素质也很高。”

本次招聘会为企业和学生提供了双向选择的交流平台,为在校生营造了浓厚的就业氛围,促使在校生提早做好就业规划,得到了企业及学生的一致好评。

企业宣讲,促进交流

与招聘会同时进行的还有企业的招聘宣讲会。下午16点,应用数学学院联合南京博涯信息技术有限公司在德业楼115教室顺利举行企业招聘宣讲会。我院2019级、2020级数名同学参加。

会议伊始,学院党委副书记孙晓飞老师简单介绍了该公司与我院的深厚友谊并致欢迎辞。接着,HR从公司组织与文化、环境及福利、岗位需求和条件、加入途径及方式等四个方面进行宣讲。HR风趣生动的讲解激发了现场同学浓厚的兴趣,数位同学对于诸如实习转正、工作待遇、转职要求等详细情况陆续提问,HR耐心地进行了答疑解惑。随后,公司现场接收简历并进行了面试,让学生们对于工作细节、职能要求等情况有了更加深入的了解。

我院高度重视学生就业工作的情况,积极为学生搭建就业平台,努力将课堂教学与实习实践相结合。本次企业招聘宣讲会促进了我院学生更加充分地高质量就业,为学生就业提供了更多优秀的岗位与实习机会,更好地满足了社会和企业的需求。

上一条:我院举行“学创业故事,讲创业精神”创业名人案例分享演讲比赛 下一条:我院举办南财就创业大讲堂