本站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

我院举办南财就创业大讲堂

作者:应用数学学院 时间:2023-03-31 点击数:

活动现场

3月28日中午,应用数学学院、会计学院、营销与物流学院联合在中苑10号站百炼公寓党建工作站举办南财就创业大讲堂,邀请会计学院党委书记卜金涛做专题讲座,线上线下共计250余名学生参加。

卜书记以“助力迭代成长,赋能就业创业”为主题,以能力树训练营为例介绍了大学生如何通过社会实践提升个人竞争力。能力树训练营以“实践育人”为核心,聚焦大学生职业通用能力,依托学院党建联盟工作机制建立的社会实践基地,设计开发了职业实践、创业实践、公益实践、劳动实践四大类型的社会实践活动;通过“训行践用”实践育人工作法,有效解决大学生脱离实践、缺乏快速融入现代职场的能力、缺乏社会竞争力等现实问题。青年创业典型瑟琳格也跟大家进行了面对面的创业分享与交流。

本次活动让青年学生充分认识到社会实践对提升能力的重要性,能力树训练营可以成为青年就业创业的“加油站”,后续将继续开展系列培训和实践训练,为青年人提升就业竞争力赋能,为社会发展注入年轻力量。

上一条:企业招聘进校园,校企联动促就业 下一条:我院与南京云创大数据公司开展访企拓岗座谈会