本站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院举办“青春不盲从,维权我先行”消费者权益日活动

作者:应用数学学院 时间:2024-03-15 点击数:

活动现场

2024年3月15日是第42个国际消费者权益日,为保护大学生的合法权益,引导数院学子提高消费维权意识,普及消费维权知识,树立诚信消费观念,3月14日下午,我院在仙林校区博文楼112教室开展主题为“青春不盲从,维权我先行”的消费者权益日活动。本次活动由院学生会服务维权中心举办,大一、大二年级部分学生参加。

活动分为消费者权益知识普及、维权情景剧表演和自制维权宣传海报三个环节。活动主持人首先结合身边人身边事向同学们介绍消费者权益的基本内容和相关法律知识,帮助大家了解在日常生活中遇到消费纠纷运用法律武器保护自身利益的方法、渠道和注意事项。随后,同学们现场表演了自编自导自演的维权情景剧,贴近生活的剧情、生动诙谐的表演、发人深思的主题赢得了现场观众的阵阵喝彩。在维权知识海报制作环节中,同学们动手实践,以小组为单位,通过巧妙构思、版面设计、材料挑选、精心制作,完成了一幅幅主题鲜明、制作精美的维权宣传海报。

本次活动的举办倡导了诚信消费、公平交易、依法维权的理念,帮助同学们树立正确的消费观念并提高自我维权的意识和能力。

上一条:我院开展“青春志愿行 奉献新时代”青年志愿者服务社区活动 下一条:我院联合后勤基建处开展“财大绿意,‘数’我添彩”植树节主题志愿活动