本站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院联合后勤基建处开展“财大绿意,‘数’我添彩”植树节主题志愿活动

作者:应用数学学院 时间:2024-03-11 点击数:

活动现场

春之伊始,万木生发。为营造爱护校园绿化,保护生态环境的浓厚氛围,3月10日下午,我院联合后勤基建处依托校共青团工作创新创优项目“‘数’说青春,‘益’路同行志愿服务”项目组织师生志愿者30余人在仙林校区中苑开展“财大绿意,‘数’我添彩”植树节主题志愿活动。

活动分为讲解说明和实际操作两个环节。志愿者们领取好劳动工具后,后勤基建处负责老师向同学们详细讲解了桂花树苗的种植流程,现场示范了操作细节和注意事项。

随后,同学们三人一组,迅速投入到实际操作中。挥锹铲土、扶苗踏实、浇水灌溉……一道道植树工序有序进行,现场热火朝天。经过一番辛苦努力,十余颗新植的桂花树在春日微风的吹拂下悄然挺立,为校园增添了一抹靓丽的绿色。

春水初生,春林待盛。本次活动的开展让同学们在动手实践中弘扬志愿精神,在出力流汗中树立劳动观念。用实际行动宣传普及绿色发展理念,为校园环境建设贡献自己的力量。

上一条:我院举办“青春不盲从,维权我先行”消费者权益日活动 下一条:我院全面启动“学雷锋主题月”活动