本站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院全面启动“学雷锋主题月”活动

作者:应用数学学院 时间:2024-03-04 点击数:

雷锋精神宣讲会

校园环境清洁打扫

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我院于近期全面启动“学雷锋主题月”活动暨“青春志愿行 奉献新时代”青年志愿者服务社区行动。

2月28日,学院以“新学期 新起点 雷锋精神伴我行”为主题,分年级召开主题班会,开展雷锋精神宣讲。各年级辅导员从含义解读、时代内涵、具体内容等方面对雷锋精神进行了系统全面的宣讲。结合各年级学习和生活的实际情况,对同学们学习践行雷锋精神提出了具体要求,对“学雷锋主题月”活动进行了部署。

3月3日下午,我院组织青年志愿者在仙林校区开展校园环境清洁打扫活动。活动中,志愿者分组对学院在德业楼一侧的卫生包干区进行全面打扫,对道路、绿化带、墙面的垃圾进行清理。同时,志愿者对教学楼教室和公共区域的卫生进行清洁,检查自习室、教室的空调、灯等电源是否关闭。

3月2日至3月13日,学院以“青春志愿行,奉献新时代”为主题开展征文活动。活动面向全体同学征集学习践行雷锋精神相关的文章和海报,发挥学生主体地位,激发创新创造,让雷锋精神和志愿服务理念入脑入心。

本次“学雷锋主题月”活动依托校共青团工作创新创优项目“‘数’说青春,‘益’路同行志愿服务”项目,后续将持续在组织社区志愿服务、打造特色品牌项目、建立志愿服务阵地等方面开展系列活动。

上一条:我院联合后勤基建处开展“财大绿意,‘数’我添彩”植树节主题志愿活动 下一条:云端共祝庆今宵,瑞龙纳福贺新年——我院举办迎新春活动