本站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

云端共祝庆今宵,瑞龙纳福贺新年——我院举办迎新春活动

作者:应用数学学院 时间:2024-02-06 点击数:

线上活动现场

迎新春创意作品展示

迎新春实践活动剪影

福兔辞旧,瑞龙迎春;龙行龘龘,祥瑞福至。在新春佳节即将到来之际,为弘扬中华优秀传统文化,传承传统美德,培育劳动精神,2月1日至2月5日,我院以在线上线下相结合的方式举办“云端共庆祝今宵,瑞龙纳福贺新年”迎新春活动。活动由院学生会服务维权中心承办,学院各年级同学参加。

线上云祝福,共制新春礼

2月1日,学院以线上会议的形式进行迎新春作品展示。同学们相聚云端,纷纷在镜头前展示自己亲手制作的创意作品。有的同学笔酣墨饱亲手书写了寓意满满的春联;有的同学发挥巧思制作了祝福满满的新年贺卡;有的同学心灵手巧裁剪了温情满满的窗花;有的同学奇思妙想设计了创意满满的福字……大家在展示作品的同时,纷纷向同学和老师送上了最诚挚的新春祝福。

线下齐动手,同庆中国年

2月1日至2月5日,学院组织全体同学开展迎新春实践活动。同学们围绕扫屋祛旧尘、年味迎新春、孝老爱亲话温情等主题,或打扫家庭和公共卫生,在干净整洁的环境中欢度春节;或制作特色年味美食,在别样的烟火气息中欢度春节;或为家中长辈做一件暖心小事,在孝老爱亲中欢度春节……年味的氛围逐渐浓厚,喜庆的气氛渐渐蔓延,祥瑞的彩灯高挂,欢声笑语阵阵,构成了一幅幅喜气祥和的画面。

本次活动的举办,让同学们在实际动手中树立正确的劳动观念,在欢乐祥和的喜庆氛围中感受中华文化的博大精深,提高文化素养,增强对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。

祝全院老师和同学新春快乐,万事大吉!

上一条:我院全面启动“学雷锋主题月”活动 下一条:我院举办“非遗技艺传经典,巧手筑梦迎新年”迎元旦主题活动