“传红色精神,续时代佳话”线上清明缅怀活动举行

作者:应用数学学院 时间:2020-04-03 点击数:

清明线上缅怀教育活动图集

在新冠肺炎蔓延全球之际,2020年的清明有了别样的肃穆,红色精神更是引人注目。42日晚,应用数学学院于线上开展了以“传红色精神,续时代佳话”为主题的线上缅怀思想教育活动。应用数学学院分团委全体成员参加了本次活动。活动由分团委社会实践部部长徐敏和杨亦浏主持。

活动中,主持人先向同学们详细介绍了本次活动的背景和目的。而后,同学们通过视频分享,一起观看了雨花台烈士陵园纪录片。接着,主持人向同学们分享红色家书背后的故事,让同学们感受雨花英烈为信仰而献身的革命豪情。最后,同学们相互交流,踊跃表达观看片段后的感想及未来的规划。

在本次活动中,同学们走进红色经典,深刻感受到红色精神所蕴含的文化价值,清晰意识到体内的红色基因。红色基因是忠诚、爱国爱党、矢志不渝;红色基因是追求,勇于拼搏,自强不息。本次活动有利于同学们树立正确的人生观和价值观,铭记革命英雄,克服个人主义思想,培养集体主义理念,传红色精神,做时代新人,续时代佳话。

(应用数学学院)

上一条:我院开展冷知识分享会 下一条:学院举办“关于你所不知道的大创”讲座