我院开展冷知识分享会

作者:应用数学学院 时间:2020-04-09 点击数:

我院开展冷知识分享会

4月8日晚,我院于线上开展了“奇怪的知识增加了”冷知识分享会。分团委全体成员参加了本次活动,活动由分团委宣传部龚诗钦主持。

活动开始,主持人通过QQ视频通话介绍了冷知识的概念,即偏门的、琐碎的、庞杂的知识跟事情,同时也介绍了本次活动的目的,即希望通过此次活动让同学们了解到更多的冷知识,从而体会到书本外的精彩世界。接着,主持人向同学们讲述了许多有趣的冷知识,例如星巴克名字的由来、海龟性别是由温度决定的以及公鸡报晓的原因等等。在主持人的带动下,同学们也都迫不及待地分享自己了解的冷知识,活动氛围非常活跃。随后,在大家的期待中开始了本次活动最精彩的抢答环节,主持人就冷知识进行提问,同学们进行抢答。抢答结束后同学们最大的感触就是这些冷知识真是非常的“冷”啊!欢声笑语中,本次活动临近尾声,同学们纷纷发表了本次活动的感想,虽然活动时间不长,但短小精悍意蕴无穷。

本次活动让同学们在网课学习之余了解了奇怪又有趣的课外冷知识,丰富了网课之余的学习生活,有助于同学们开拓视野、扩展思维面,了解世界更加有趣的一面!

上一条:我院开展“疫情与我的故事”线上分享活动 下一条:“传红色精神,续时代佳话”线上清明缅怀活动举行