我院举办“以梦为马,不负韶华”五四系列活动

作者:应用数学学院 时间:2020-05-07 点击数:

“以梦为马,不负韶华”五四系列活动

五月,携一缕浅夏的芬芳,凝一脂冰清玉洁的清梦,和着春潮,伴着夏韵,在五四青年节来临之际,为了继承和发扬五四精神,弘扬抗疫精神,展现我院青年学子朝气蓬勃、奋发进取的风貌,我院于五月初开展了形式多样的五四抗疫系列主题活动。

活动一是“五四话青年”。青春是窗外摇曳的风铃,随风奏鸣,奏响着最动听的旋律和悱恻缠绵的音符。为此我院举行“五四话青年”活动,通过聆听我院优秀学子话青年的心声,能够深深地感受到他们的满腔热忱、对学习的激情以及对抗疫精神的崇尚。活动二是“继承五四精神,展现青春风采”系列活动。在五四青年节到来之际,为勉励新时代青年继承和发扬五四精神,自觉弘扬抗疫精神,我院分团委开展了以“继承五四精神,展现青春风采”为主题的系列活动。5月1日晚,线上开展以“五四精神传薪火”为主题的五四精神事迹展示活动。5月2日晚,线上开展以“薪火相传话青年”为主题的五四观影活动。观影结束后,同学们纷纷表示愿意用实际行动继承和发扬五四精神、自觉弘扬抗疫精神。4月30日至5月3日,线上征集同学的“青春宣言”并公开进行评比。活动三是“以梦为马,不负韶华,扬帆起航”一周年热议活动。去年是开启纪念五四运动第二个100年的新征程,为重温习近平总书记的重要讲话,积极响应习近平总书记的号召,我院学子畅谈心声,纷纷发表他们对习近平主席殷切希望的理解。同学们表示,对习近平主席讲话的深刻理解,更加坚定了自己的理想信念,崇尚先进、学习先进、争当先进,衣食无忧而不忘艰苦、岁月静好而不丢奋斗,自觉弘扬抗疫精神,为祖国建设“青”尽全力。活动四是“青春之梦,绽放光芒”对习近平总书记及娄书记讲话的热议活动。为了让习近平主席寄语精神在数院学子中入耳入脑入心,我院特开展了“青春之梦,绽放光芒”寄语精神热议活动。数院学子们纷纷表示对抗疫精神的赞美及尊敬,并且愿意肩负起责任与担当,磨砺精神品质,砥砺奋斗,努力学习专业知识,投身于伟大祖国的建设中。

本次活动使得同学们深刻意识到了五四精神是中华民族的精神财富,是中国青年爱国热情的体现。此次新冠肺炎防卫战中青年的表现,就是对五四精神最好的诠释。作为当代青年,我们须牢记五四精神,把个人命运同国家命运相结合,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,争做有本领、有担当的中国好青年!相信通过此次五四系列活动,每一位数院学子都能珍惜韶华、潜心读书、敏于求知,做到心中有阳光、脚下有力量,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进。

上一条:我院开展“学习习近平总书记和省委书记娄勤俭的五四寄语精神”主题团日活动 下一条:我院顺利开展“五四青年朗诵者”视频征集活动