我院开展“学习习近平总书记和省委书记娄勤俭的五四寄语精神”主题团日活动

作者:应用数学学院 时间:2020-05-10 点击数:

在五四青年节前夕,习近平总书记和省委书记娄勤俭对新时代青年致以节日的祝贺和诚挚地问候。为了广泛开展学习两个讲话精神主题团日活动,确保学习深入到每一个团支部,每一位青年,5月6日到5月8日,我院开展了“学习习近平总书记和省委书记娄勤俭的五四寄语精神”线上团日活动。

本次团日活动共分为两个部分展开。第一部分是学习两个讲话精神,主持人带领团支部成员学习习近平总书记对新时代青年的寄语:“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。”青年应该积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献。接着,同学们一同学习娄书记的讲话精神,娄书记指出:青春承载梦想,奋斗创造未来。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。第二部分是支部成员们发表自己学习后的感悟,数学1801的陈凌志同学说:“听了两位书记的节日寄语,感慨万千。未来终究是我们青年人的,我们要不断磨砺自己的精神品质,努力奋斗,为强国大业贡献自己的一份力。”

此次 “学习习近平总书记和娄书记的寄语精神”主题团日活动完美落幕,每一位同学都感受到了两位书记对青年人的关怀,认识到了身为青年人的责任和担当,坚定了砥砺前行的决心。

上一条:我院开展向学、善学学风营造行动 下一条:我院举办“以梦为马,不负韶华”五四系列活动