我院开展“深入学习劳动教育精神,用行动成就梦想”线上讨论会

作者:应用数学学院 时间:2020-04-28 点击数:

“深入学习劳动教育精神,用行动成就梦想”线上讨论会

为深入贯彻中共中央、国务院印发的《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,全面落实新时代党对劳动教育的新要求,4月28日下午,应用数学学院开展了“深入学习劳动教育精神,用行动成就梦想”线上讨论会。本次活动由应用数学学院院学生会生活权益部部员周捷主持。

本次活动得到了同学们的积极响应、踊跃发言。首先,主持人介绍了构建德智体美劳全面培养的教育体系,就加强新时代大学生劳动教育提出了一些意见。接着,主持人带领同学们详尽地学习了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和习近平总书记关于劳动教育的系列指示。最后,同学们围绕劳动教育的理念展开了交流讨论,对加强劳动教育的新要求提出了个人想法,例如劳动教育的内涵、劳动教育的重要性、当代大学生如何在劳动教育中提升自我等一系列问题,对此,同学们进行了激烈的讨论。在讨论中,就当代大学生如何在劳动教育中提升自己这一问题,院学生会生活权益部部长金数1801班潘爱玲提出了一些好的意见,倡导我们要树立正确的劳动价值观,尊重每一位劳动人民;在学习上刻苦认真,严格要求自己;养成良好的劳动习惯、提高劳动意识。

本次活动让同学们充分了解了劳动教育的重要内涵。劳动教育作为中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定了青年们的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。我们作为大学生,不仅要做到“一心只读圣贤书”,还要懂得“功成于勤,行积于劳”,应自觉正视劳动教育、珍惜劳动成果、亲历劳动过程、树立起正确劳动价值观以及良好的劳动品质。

上一条:我院举办“战疫有你,如影随形”摄影记录生活主题活动 下一条:我院举行“省三好、省优干、省先进班集体”评优线上公开考评会