我院开展“宅家VLOG”线上评比活动

作者:应用数学学院 时间:2020-04-16 点击数:

“宅家VLOG”线上评比活动

为了配合教师更好地开展线上教学活动,激发学生的学习热情,缓解学生因疫情因素造成的各方面压力,4月6日至4月10日期间,我院学生会新媒体部举办了“宅家vlog”线上活动,并在4月15日将同学们的投稿以评比的形式在我院公众号进行推送。

本次活动得到了同学们的积极响应,投稿作品内容丰富,范围广泛,着重记录了同学们在学习之外的活动。从参赛的作品中可以看出,许多同学利用宅在家中的机会,尝试各种烹饪方式,按照食谱,大胆尝试,创造了各具特色的佳肴;也有同学,约上一两好友,循着记忆,趁着春风,踏着青草,寻找疫情之下渐渐苏醒的城市之美;甚至有的同学来了一次说走就走的旅行,记录了沿途别样的风景,令人心生往之。同学们将难忘的瞬间用相机拍摄,用文字描述,用自己特有的方式留存……美好且更有意义。

这次活动帮助同学们找到了心理调适的各种方式,缓解了线上学习的压力,坚定了大家学好专业课的信心,同时也丰富了同学们的课外生活,营造了数院学子虽身处各地但相互心系的和谐氛围。

上一条:我院举办世界读书日手写书评读书活动 下一条:我院开展“疫情下的数院青年说”主题微团课活动