我院开展“疫情下的数院青年说”主题微团课活动

作者:应用数学学院 时间:2020-04-13 点击数:

“疫情下的数院青年说”主题微团课活动

为了充分发挥团组织教育青年的作用,坚决打赢疫情防控阻击战,4月6日至10日,应用数学学院以团支部为单位在线上开展了以“疫情下的数院青年说”为主题的团课。

本次活动以防疫和南京红色文化为主,分为五部分。第一部分是向同学们介绍我国防疫的总工作和战疫成果;第二部分是介绍在疫情中涌现的战疫英雄和他们的英雄事迹,有深受人民敬佩的钟南山,也有南京当地社区的基层工作人员等等;第三部分是通过团支部对防疫工作的介绍,同学们进行了关于“自己的专业如何发挥抗疫作用”这一问题的探讨,他们积极思考此问题,纷纷表达了自己的想法,数学1801汤浩然同学说:“我们可以利用数学知识,精准地统计每日感染和新增患者的人数,并利用计算机绘制相关统计分析图,帮助人们更好地了解疫情。”金数1901班李章婷同学说:“我们现在大一,知识储备还不够,仍需要努力学习专业知识,但相信在未来,我们便可以建立数据模型,分析、预测疫情的发展状况。”最后,同学们对武汉、对湖北、对中国送上了最真诚的祝愿:大家相信中国定能战胜新冠肺炎病毒。愿所有的羁绊,转瞬即逝!

上一条:我院开展“宅家VLOG”线上评比活动 下一条:我院开展“疫情与我的故事”线上分享活动