我院云端召开新生及家长见面会

作者:孙晓飞 辛西泉 时间:2021-09-10 点击数:

新生及家长见面会云端会议现场

新生及家长见面会云端会议放映PPT

9月10日中午,我院云端召开新生及家长见面会。院领导、学工老师、教务秘书及2021级全体新生及新生家长参加会议。会议由学工办主任、团委书记孙晓飞老师主持。

党总支书记殷建新作动员讲话。殷书记致欢迎辞,并就大学生活提出了三点要求:一是认识自己、摆正心态二是了解学校、确立目标三是学会提升能力。他指出大学生最关键是要做到主动思考、主动规划、自我管理。

院长王宏勇教授讲话。他从学校及学院概况、学院专业设置、学生发展去向、学校特色活动等四个方面进行介绍,重点介绍了学院将财经与数学相结合的教学特点,指出学院的培养目标是致力于培养具有扎实数学基础、懂经济会管理的复合应用型高素质人才。

老师代表发言新生辅导员刘文川老师就大学的日常管理行为规范作讲解,并详细解读了贫困生资助政策本科生党支部书记卢艳梅老师进行入党启蒙教育,重点介绍入党推优流程教务秘书李迅老师带领大家学习重要的教学管理文件,要求新生继续深入学习学生手册》;孙晓飞老师介绍院团委学生会的职能及构成,鼓励新生积极参与到学生服务工作中,提升思维能力、实践能力、管理能力、沟通能力和创新能力。

院副书记布丹丹作总结。从生活、学习和学生自我管理三个方面向新生提出要求,并要求同学们调整学习方式和心理状态,尽快融入大学生活,建立良好人际关系树立目标,刻苦学习,努力提升个人综合能力并欢迎家长参与到学生管理工作中,加强家校互动,真正做到家校共育,共促学生成长。

本次新生及家长见面会增进了他们学校及学院的了解和认知,在师生之间架起了一座沟通与交流的桥梁,有助于家长们更加积极有效地参与学生成长教育,更为同学们合理规划大学生活打下了坚实的基础

上一条:学院开展暑期困难生家访活动 下一条:我院制作vlog庆祝教师节