本站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

学院赴新东方开展校企合作交流活动

作者:应用数学学院 时间:2024-04-18 点击数:

自由座谈交流环节

签约环节

实习实训一日体验活动现场

为进一步加强校企合作,落实访企拓岗促就业工作,培养更多适应市场需求的高素质人才,4月17日中午,学院在新东方江苏省域总部会议室与新东方江苏省域举行“大学生就业实习基地”签约仪式,学院党委书记殷建新、院长方国昌、党委副书记孙晓飞、团委书记李攻明,教务处通识教育科负责人周娟,新东方江苏省域人力资源总监唐杰、人才供给中心高级经理李晓刚、人才供给中心招聘高级主管许婉萍出席签约仪式。会议由新东方江苏省域人才供给中心招聘专员赵梦芸主持。

唐杰总监致欢迎辞,对南财师生的到来表示热烈欢迎,介绍了新东方行业发展概况、企业组织文化、人才培养机制及业务发展板块,详细分析了新东方江苏省域的情况,并展示了南财学生在新东方江苏省域的入职情况。

方国昌院长介绍了学校及学院的发展历程、师资力量、专业设置、人才培养等情况,希望双方以此次合作为契机,深入探索人才培养新机制,为大学生实现高质量充分就业搭建优势平台。

随后,校企双方从人才培养、就创业指导、市场需求、职业规划等多角度展开自由交流座谈,探讨双方加深合作的诸多可能,展望未来校企合作新前景,并签订《南京财经大学就业创业共建实习基地协议》。

同时,学院30余名同学一起前往新东方校区湖南路宽润学习中心参加实习实训一日体验活动。首先,同学们观摩新东方老师上课过程,并跟随老师步伐,参加破冰活动,了解企业业务模块、发展方向、岗位职务等多方面信息,在此基础上,参加新东方企业面试。同学们纷纷表示,一日体验活动安排紧凑,内容丰富,收获满满。

本次活动增进了双方的了解与信任,为我校学生提供了更多的实习和就业机会,为今后的长期合作奠定了坚实的基础。

上一条:我院举办“创业之路:从零到一的挑战与机遇”创业讲座 下一条:如东县马塘中学师生来访交流