本站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

如东县马塘中学师生来访交流

作者:应用数学学院 时间:2024-04-09 点击数:

马塘中学师生来访交流现场

4月9日下午,如东县马塘中学党委副书记、校长张志祥,党委委员、办公室主任朱志刚及政教处副主任、高二年级主任罗本俊老师携马塘中学高二年级760余名师生来到我校仙林校区参观交流。我院党政领导老师及在我校就读的马塘中学校友热情迎接。

我院学生志愿者们带领马塘中学师生先后参观了我校体育馆、大学生创业园、教学楼、专业楼、大学生活动中心、图书馆、校史馆等地,不仅让马塘中学的师生们对南财的学术环境和校园设施有了直观的了解,也让他们感受到了南财学子的学习热情和创新精神。

随后,师生们齐聚仙林校区大学生礼堂。我院院长方国昌致欢迎辞,他向到访的师生致以热烈的欢迎,他说南财与马塘中学已经形成了多年的良好合作。近年来,许许多多马塘学子们秉持着“志在千里的开拓意识、从善贵和的人文情怀、脚踏实地的拼搏精神”的马中精神继续成长为优秀的南财人,感谢马塘中学持续为我校输送优质生源。希望同学们能在此次活动中近距离地感受南财文化,喜爱南财环境,继而也能成为南财的小小宣传员、推广员。同时,他勉励高二学子砥砺前行,在高考中取得理想成绩,能够在丰收的金秋九月再次相聚南财。学生处副处长全真真从历史沿革、师资力量、特色专业等角度,详细介绍了我校教学环境、学科建设及发展成就。我院副院长孙成峰向大家介绍了学院概况,专业特色、培养方案、课程体系和就业方向,让师生们对学院的学术氛围和专业特色有了更加全面的认识。心理健康教育中心高剑婷老师作了一场主题为“让爱回家--家人相处,沟通有道”的心理讲座,和在座师生回顾生活中的无效沟通,借助冥想练习,分享萨提亚沟通模式和冰山理论,和大家探讨有效沟通方法,期待同学们都能和家人和谐交流,以更好的心态全力以赴心中的理想大学。志愿者们为远道而来的师生们发放学校简介宣传册以及南财定制纪念品,并拍照留念。

在志愿者们热情的引导下,马塘中学师生手执学校为他们精心准备的晚餐券来到学校中苑食堂就餐。琳琅满目的美食,酸甜香辣各种味道与舌尖相逢,缓解了同学们一天的疲劳,也为本次活动拉上了帷幕。

上一条:学院赴新东方开展校企合作交流活动 下一条:南财就业创业讲堂之“数学专业在IT领域如何成为热门人才”讲座举办