本站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

我院举办2022银行“上岸”策略分享会

作者:应用数学学院 时间:2022-03-03 点击数:

2022银行“上岸”策略线上分享会现场

梅高翔老师讲解各大银行“春招”笔试时间

为拓宽学院学子就业渠道,科普银行招聘考试相关知识,3月3日晚,我院云端举办2022银行“上岸”策略分享会,会议由李繁珠老师主持,中国建设银行、招商银行特邀内训师梅高翔老师主讲,应用数学学院2018级全体学生参加。

分享会从银行考试概述、网申策略指导、笔试技巧分享、面试高分策略等四个方面展开。首先,梅老师以三个字“稳、高、多”概括了在银行工作的优势,继而从“五类银行、一个招聘、两个时间、六个特点、四个岗位、五个流程”等方面事无巨细地讲述了银行招聘的细节。接着,他阐述了在网申中正确地填写实习信息、父母职位等的重要性,并通过一组真人照片的对比,说明了利用PS美化证件照的必要性。此外,梅老师还五大行的笔试题量,各大银行笔试考试的时间、面试答题技巧等问题进行了详细说明。最后,他针对“无领导小组讨论”和“半结构化面试”两种面试形式给出了一些行之有效的建议。

梅老师的直播分享会幽默有趣,干货满满,同学们的互动积极性较高。希望数院的学子们能从本次分享会中有所收获,都能收到心仪的offer。

上一条:我院邀请毕业校友作线上学习经验分享会 下一条:我院举行寒假“南财使者母校行”实践活动启动仪式