本站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

我院邀请毕业校友作线上学习经验分享会

作者:应用数学学院 时间:2022-03-18 点击数:

黄明珠学姐向同学们分享学习和就业经验

为帮助同学们规划职业生涯,确立学业目标,树立良好学风,3月17日晚,我院以线上的形式举办了“学姐面对面”分享会,邀请优秀毕业生黄明珠学姐作学习和就业经验分享交流,我院全体同学参加。

黄明珠学姐以“大学四年选择与得失”为主题,从多个方面向同学们分享了她在大学本科阶段的经历与感悟。首先,黄明珠学姐向同学们展示了她的大学本科时间轴,并浅谈了社团与组织对自己的影响。接下来,黄学姐介绍了“塑料袋理论”,鼓励学弟学妹们要不断丰富自己,只有做足准备才能抓住到来的机会。其次,黄学姐根据自己的竞赛经历提出建议,鼓励学弟学妹将课本知识与实践相结合,发掘创新想法,培养团队协作分工与沟通能力,积极与其他院系的同学组队。随后,黄学姐针对大学生最关心的期末考试,给出了详实的备考技巧。正所谓“大鹏之动,非一羽之轻也”,要想取得好成绩,不仅要保证平时上课的听课质量,还要根据考试时间合理规划好复习的周期。此外,她建议同学们多做错题,以基础知识为本,辅以复盘回顾。她说,建立完整的知识点框架是应对考试、考证的一些公认有效的方法。最后,学姐以自己的实习经历举例,提醒同学们要着重挖掘自己职业兴趣和擅长所在,预先培养起自己的工作能力和沟通能力,夯实基础,珍惜时间,并大胆尝试,找寻兴趣所在。

会后,同学们普遍反映本次“学姐面对面”分享会大有裨益,能够让自己尽早确立职业方向,明确学习目标,调整学习状态,合理地 规划大学生活。

据悉,黄明珠是我院2017级校友,在校期间曾任应用数学学院外联部部长、副主席。曾获得6次校奖学金、2次素质拓展奖学金,第四届“互联网+”校二等奖、省级立项,获得CFA一级认证证书。

上一条:我院学生受邀参与招商银行上海分行校园招聘(理工专场)宣讲 下一条:我院举办2022银行“上岸”策略分享会