本站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

我校举办第三届研究生职业生涯规划大赛

作者:应用数学学院 时间:2022-10-11 点击数:

赛前指导会现场

获奖选手合影留念

为引导研究生明晰自身发展方向,树立正确的成才观和就业观,提升综合素质和就业创业能力。近日,我校举办“别出心‘财’的offer”第三届研究生职业生涯规划大赛,大赛由研究生院主办,应用数学学院承办。全校各学院研究生参加比赛。

经过初选,全校共有7位来自各个学院的研究生进入决赛。10月6日下午,应用数学学院邀请学生处副处长、财政与税务学院党委副书记李慕原在仙林校区德业楼508会议室为进入决赛的选手进行赛前指导。李慕原副处长认真观看了选手展示,并给予细致点评,建议选手在内容上增加对职业的分析和职业价值观的取向,在简历上增加求职意向,在演讲时控制好语速,增加眼神的互动交流。此外,她还从选手的PPT内容排版、语言表达、面试着装仪态等方面提出了改进建议。同学们认真听取了指导意见,表示会在老师的指导下进一步自我剖析,探索职业世界,做出更合理的职业规划。

10月11日上午,研究生职业生涯规划大赛决赛在仙林校区图书馆世界之窗举行。中国平安财产保险股份有限公司江苏省分公司人力资源部主任高云,高顿教育校企合作事业部总监、职业规划大赛讲师刘倩兰,应用数学学院学工办主任、分团委书记孙晓飞以及校研会主席张蕤应邀担任评委。来自全校各学院的7名决赛选手紧紧围绕主题,通过PPT的展示与讲解,从多个角度阐述了个人的职业规划路径,清晰地展示了各自的未来蓝图。刘倩兰主任点评道,个人的职业要尽量契合自己的职业测试和性格测试,特别在今年这个招聘寒冬,希望同学们早做规划。孙晓飞老师寄语选手们,选择忙碌的工作的同时,别忘了平衡好自己的其他人生角色。高云老师在活动总结中表示,希望选手以及在场的同学们能够将目光投递至多个就业赛道,抓住自身优势,选择一个有利于成长的职业。

最终,会计学院2021级会计学硕陈湘湘获一等奖,应用数学学院2020级研究生孙明明和会计学院2020级研究生马晓慧获二等奖;应用数学学院2020级研究生刘畅、会计学院2022级研究生王思怡、2021级会计学硕蒋蒙蒙和法学院2022级研究生胡磊鑫获三等奖。

(研究生院应用数学学院)

上一条:我院举办“访企拓岗”企业送岗进校园活动 下一条:我院赴上海银行南通分行开展校企合作