本站首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

南财就业创业讲堂之就业礼仪指导讲座举办

作者:应用数学学院 时间:2022-11-09 点击数:

就业礼仪讲座现场

为了让同学们对职场礼仪有更多了解,11月8日晚,我院在线上举办了以“知礼守礼,方能’职’远”为主题的讲座。讲座由我院学工办主任、团委书记孙晓飞主讲,2021、2022级全体学生共同参与。

孙晓飞老师以分析面试成功案例切入话题,明确职场礼仪在面试中的重要意义,详细的介绍了职场服装的种类及颜色搭配方法,并针对如何塑造形象提出“恰当的举止、诚恳的态度、不凡的谈吐”等职场技巧都能成为加分项。她谈到,拥有阳光的心态,学会认识自己,悦纳自己,是从职场走向成功的重要一步。最后,孙老师现场回答了同学们在求职中遇到的一些突发问题的解决方法。

据悉,此次讲座为“南财就业创业讲堂”系列讲座之一,此次讲座让同学们学到了很多实用的礼仪知识,为同学们日后的求职应聘提供了经验,对于提高学生综合素养,从而更加自信走上工作岗位具有重要的指导作用。

上一条:我院领导带队访企拓岗促就业 下一条:我院举办“访企拓岗”企业送岗进校园活动