工会与关工委工作

本站首页 >> 党群工作 >> 工会与关工委工作 >> 正文

应用数学学院举办“老少齐聚共庆南财60周年华诞”座谈会

作者:应用数学学院 时间:2018-01-08 点击数:

10月13日下午,应用数学邀请学院退休老教师、原来在学院工作过的在职教师代表以及学生代表,举行了一场温馨喜庆的“老少齐聚共庆南财60周年华诞”座谈会。应用数学学院全体教职工参加了会议。

座谈会上,王宏勇院长表达了对老教授的欢迎与感谢。接着,王院长从人才培养、学科建设、教学科研等方面介绍了学院近几年取得的成绩以及对未来发展的展望与规划。

老教授们纷纷发言。原南京财经大学副校长王水汀教授深情追忆了学校发展的历史源头以及每个里程碑式的发展阶段,对“教书育人”的内涵进行了深入解读,认为教育的终极目标应该是“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,他期望学院能进一步弘扬数学文化,为学校人才培养打下宽厚的数学基础与文化底蕴。柳岸青老师、姚庆六老师、冷志魁老师、王庚老师等也都积极发言,回顾学校和学院的发展历史,并表达对学校六十周年的祝福与期许。学生代表郑静畅谈了她在南财一年的学习生活感受以及对学院发展的建议。

会后,全体参会人员拍摄了庆校庆全家福,座谈会圆满结束。

上一条:应用数学学院举办“与老教授面对面”学业生涯规划座谈会 下一条:应用数学学院召开“数院有约—走进大学规划未来的你”专题讲座