工会与关工委工作

本站首页 >> 党群工作 >> 工会与关工委工作 >> 正文

应用数学学院举办“与老教授面对面”学业生涯规划座谈会

作者: 时间:2018-01-08 点击数:

11月6日下午,“数院讲堂——与老教授面对面” 学业生涯规划座谈会在仙林校区理工学科楼534会议室召开。我校老教授姚庆六、朱玲妹老师应邀出席座谈会。应用数学学院相关负责人和本科生、研究生代表参加座谈会。座谈会由应用数学学院党总支副书记张杰主持。

座谈会上,姚庆六教授分享了他的学习和教学工作经验。他指出,现代的大学生应具备四种能力,即自我管理能力、信息处理能力、选择目标的能力和战胜困难的能力。他同时告诫同学们,学习时要重视对知识的理解与掌握,不要过于看重分数的高低。朱玲妹教授传授了一些学习方法与技巧。她建议,在学习中积极与他人探讨问题、创建学习小组是提高学习成效的好方法。朱玲妹教授提醒同学们,在学习中应尽量摆脱对手机的依赖,这样可以保持较高的学习效率。

随后,应用数学学院党总支书记常根发、院长王宏勇向姚庆六老师和朱玲妹老师颁发了“学生学业生涯导师”聘书。

上一条:南京财经大学第七届数学文化节开幕 下一条:应用数学学院举办“老少齐聚共庆南财60周年华诞”座谈会