工会与关工委工作

本站首页 >> 党群工作 >> 工会与关工委工作 >> 正文

应用数学学院召开“数院有约—走进大学规划未来的你”专题讲座

作者: 时间:2018-01-08 点击数:

9月29日下午,应应用数学学院邀请,退休老教授柳岸青在仙林校区德业楼534会议室举办“数院有约——走进大学规划未来的你”专题讲座。应用数学学院的2017级新生参加了此次活动。活动由应用数学学院党总支副书记张杰主持。

柳书记首先回顾了学校和应用数学学院的发展历史,接着,柳书记从热爱学习、持之以恒、科学训练等方面指出大学生应该培养的专业素质和能力,柳书记特别强调了沟通和写作能力等重要性,柳书记深入浅出的根据当今大学生的特点,为解决新生入学后的迷茫期,合理规划大学生活指点迷津。最后柳书记强调了人际关系的重要性,希望大家能和谐与室友、同学相处,开心度过大学时光。

据悉,此次活动是应用数学学院开展的新生入学教育的第一讲,后期学院将开展一系列的活动,帮助新生找到自己正确人生的方向,合理规划未来。

上一条:应用数学学院举办“老少齐聚共庆南财60周年华诞”座谈会 下一条:我院2014年度教职工大会顺利举行