本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

华仁海副校长讲授主题教育专题党课

作者:孙晓飞 时间:2023-06-16 点击数:

2023615日,党委常委、副校长,应用数学学院研究生党支部政治辅导员华仁海在行政楼210会议室讲授“走科研强校之路,加快推进江苏高水平大学建设”主题教育专题党课。科研处党支部,应用数学学院教工党支部、研究生党支部,粮食与物资学院教工党支部党员代表参加了党课学习。

华仁海副校长从高水平大学建设的宏观背景,以及江苏高水平大学建设的主要内容和任务,阐述了科研强校是高水平大学建设的必由之路,强调人才队伍建设是高水平大学建设的根本保障,并对我校科研支撑高水平大学建设的路径选择进行了重点讲解。

他表示,当前学校处于重要的发展机遇期,应当聚焦科研方向特色,聚力科研能力建设,注重高质量科研成果产出,产出更多科研“拳头产品”,支撑学校高水平大学建设;要紧扣国家重大战略需求、区域地方经济发展中的重大问题,系统化开展有组织科研工作;要强化底线思维和创新思维,坚守科研工作的规范性和科研成果的创新性;要加强科研人才队伍建设,通过“传帮带”着力培育好科研团队和学术团队;要加大学术交流合作力度,完善校内外协同创新体制机制建设,优化和整合国内外行业优势资源,形成“开放、集成、高效”的协同创新模式;拓宽与政府、企业、社会、校友的合作渠道,推进科研与经济、创新成果与产业有效对接,推动社会服务上水平。

上一条:我院集中观影庆祝党的生日 下一条:我院邀请五老讲师团专家作主题教育专题讲座