本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

我院邀请五老讲师团专家作主题教育专题讲座

作者:应用数学学院 时间:2023-06-14 点击数:

讲座现场

6月13日(周二)下午14:30,我院邀请五老讲师团专家胡连生教授于仙林校区德业楼508会议室开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干体会”主题教育专题讲座。学院领导班子成员,党支部书记,系主任、辅导员、班主任,以及青年教工党员代表、本科生党员代表和研究生党员代表参加专题讲座。讲座由学院党总支书记殷建新主持。

胡连生教授从科技强国、人才强国、教育强国三个方面展开,强调科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。创新在我国现代化建设全局中的处于核心地位,是民族复兴的必由之路,科技自立自强是国家发展的战略支撑;人才是全面建设社会主义现代化国家的重要力量,需要培养造就大批德才兼备的高素质人才,深化人才发展体制机制改革;坚持教育优先发展,完善高质量人才培养体系,全面提高人才自主培养质量。胡连生教授以钱学森、黄旭华、袁隆平、屠呦呦、黄大年、钟南山等科学家为例,强调各类优秀人才在社会主义现代化国家建设中所发挥的重要作用,正如习近平总书记所说的:功以才成,业由才广。

胡连生教授的讲座生动、深刻,既有党的创新理论的解读,又有实际工作的指导,使党员们进一步加深了对党的二十大精神的理解。大家纷纷表示,面向建设教育强国的新征程,要深刻理解科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,以立德树人为使命,立足岗位,为中国式现代化建设不断贡献力量。

上一条:华仁海副校长讲授主题教育专题党课 下一条:学院领导班子讲授主题教育专题党课