本站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

院党总支教工第二支部赴徐州开展主题党日活动

作者:应用数学学院 时间:2023-05-23 点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,弘扬爱国主义精神,增强党组织的凝聚力和向心力,深入推进主题教育,近日,学院党总支教工第二支部赴徐州开展主题党日活动。

520日下午,全体党员来到采煤塌陷区生态治理示范点潘安湖国家湿地公园,实地了解这里从“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”的生态转型之路,感受潘安湖聚力保护碧水蓝天、改善生态环境的成果。昔日的煤矿塌陷区,如今各类植物生长茂盛,清新幽静,碧波万顷,让人心旷神怡,流连忘返。大家切身感受到了潘安湖优美的生态环境,再次加深了对习近平总书记“只有恢复绿水青山,才能使绿水青山变成金山银山”重要指示精神的深刻领悟,树牢了社会主义生态文明观。

521日上午,大家来到淮海战役纪念馆,跟随着讲解员的脚步,怀着崇高的敬意瞻仰了宏伟的淮海战役烈士纪念塔,参观了部分烈士名录、大型战役浮雕和领导人题词,感受了淮海战役的恢弘壮烈。

在淮海战役纪念馆内,讲解员从淮海战役“两种前途 命运决战”“逐鹿淮海 决战决胜”“人民战争 深厚伟力”“革命英烈 永垂不朽”四个部分进行讲述。党员老师们聆听革命先烈的英勇事迹,仔细观看展馆内大量详实珍贵的历史图片、音像资料、战地实物,切实感受到战场的残酷与艰险、革命先辈的英勇,进一步认识到淮海战役胜利的重大意义。

参观结束后,在庄严肃穆的场馆里、在鲜红的党旗前,全体党员紧握右拳,重温入党誓词。铿锵的誓词,坚定的承诺,让每位党员的心灵再次受到震撼和洗礼。

本次主题党日活动,党员教师感受颇深,大家一致表示,要铭记革命先烈,传承红色基因,自觉践行生态环保使命,不忘初心、砥砺前行,以学生为本,立足自己的工作岗位,做好教学和科研工作,为学校的发展贡献力量。

上一条:我院教师党员方国昌教授受邀为江西省鹰潭市第七十三期县级干部进修班学员讲授党课 下一条:学院本科生党支部开展主题教育专题党课